Готовить довольно скучно, если учесть, что в твоём распоряжении есть не так много ходовых продуктов: мясо, рыба, птица, овощи, крупы и макароны. Угнетает даже не столько готовка белковой пищи, сколько гарнира. Вот чего там такого особенного можно сготовить?
Рис отварной, гречка отварная, картошка в том или ином виде и макароны. Вычесть из этого те овощи, которые не могут быть гарниром, так вообще печаль.
Наверное, я просто избалована, потому что готовлю обычно с мясом, рыбой или курицей, то есть обычно "белок" всегда есть, поэтому над сочетанием углеводных продуктов между собой я думаю очень мало. Тут выход - интересные супы - но я их редко готовлю, потому что на вкус они нравятся мне только сразу после готовки, а когда всё это постоит с денёк, размякнет, как-то уже не то. Ну, борщ и щи тут исключение, конечно. А любое приготовление пищи должно обеспечить минимум две трапезы - ужин и обед. Обед, ради которого я бегу с работы домой. Размякший суп не очень вдохновляет
Это, конечно, всё фикция, еда, наверное, не должна вдохновлять, а просто быть вкусной. Но я люблю готовить по неизвестной схеме и экспериментировать на ходуещё бы научится записывать удачные попытки. И люблю есть такое, даже если на вкус странно.
Вчера попробовала сделать мясо в устричном остром соусе с сельдереем и луком. Соус купила в магазине в небольшой упаковке, сельдерей положила зря - очень уж у него выраженный запах, который сильно прибил вкус.
Гарнир - отварной рис, да)

Наверное, я просто избалована, потому что готовлю обычно с мясом, рыбой или курицей, то есть обычно "белок" всегда есть, поэтому над сочетанием углеводных продуктов между собой я думаю очень мало. Тут выход - интересные супы - но я их редко готовлю, потому что на вкус они нравятся мне только сразу после готовки, а когда всё это постоит с денёк, размякнет, как-то уже не то. Ну, борщ и щи тут исключение, конечно. А любое приготовление пищи должно обеспечить минимум две трапезы - ужин и обед. Обед, ради которого я бегу с работы домой. Размякший суп не очень вдохновляет

Это, конечно, всё фикция, еда, наверное, не должна вдохновлять, а просто быть вкусной. Но я люблю готовить по неизвестной схеме и экспериментировать на ходу
Вчера попробовала сделать мясо в устричном остром соусе с сельдереем и луком. Соус купила в магазине в небольшой упаковке, сельдерей положила зря - очень уж у него выраженный запах, который сильно прибил вкус.
Гарнир - отварной рис, да)
Гречка: с базиликом, с кориандром, с луком и морковкой, с подливом, обжаренная.
Рис: с тмином, с мелко порезанными водорослями для роллов, плов с курицей, с шафраном, с куркумой.
Макароны: по-флотски, с зеленью, с соусами, с лечо, с приправой для макарон (прямо так и продается).
Ещё пшенка неплоха - я только недавно её начала есть. И четырехзерновая каша, которая варится 5 минут, для ленивых случаев.
Рис и картошку отлично оживляет горошек, а гречку и макароны - белая фасоль "в пикантном соусе", так и называется. Ещё есть восхитительная чечевица. Но с бобовыми сложно - они не для всех.
Я лук тоже за приправу считаю, ко всему при том.)
Тот же рис можно морковкой, пекинском в том числе. Так же его можно потушить с перцем, горошком и кукурузой. Я бываю делаю жаренный картофель с тушенными овощами, ибо их можно и по отдельности, и вместе. Тоже покатывает и со спагетти и макаронами. Можно еще лаваш использовать.
Хм, гречка по-купечески очень вкусная, кстати.
Сыр тоже использую, заливая им макароны, яйца тоже так же. Можно устроить и все вместе, и мясо, и макароны, и сыр, залить все вместе и в духовку.)
Кстати, картофель в духовке в пакетике для запекания тоже ничего так.
Reichenbach Hero, в последнее время иногда люблю что-нибудь такое сделать)